हमारे साथ Whatsapp पर जुड़ने के लिए यहाँ क्लिक करें
जय गुरु देव
समय का जगाया हुआ नाम जयगुरुदेव मुसीबत में बोलने से जान माल की रक्षा होगी ।
परम सन्त बाबा उमाकान्त जी महाराज, उज्जैन (मध्य प्रदेश)
Toggle navigation
संत महात्मा
कहानियाँ
अनमोल विचार
हिन्दू देवियां और देवता
स्वास्थ्य
नैतिक कहानियाँ
1.
क्या सुख, क्या दुःख
(Kya Sukh, Kya Duhkh)
2.
इंसान की कीमत
(Insaan Kee Kemat)
3.
दान उत्तम गति है
(Daan Uttam Gati Hai)
4.
मोह से नहीं मिली मुक्ति
(Moh Se Nahin Milee Mukti)
5.
मुहँ से निकले शब्द
(Muhan Se Nikale Shabd)
6.
गलत सलाहकार
(Galat Salaahakaar)
7.
दूसरों की भावनाएँ समझना
(Doosaron Kee Bhaavanaen Samajhana)
8.
लालच करना बुरी बात है
(Laalach Karana Buree Baat Hai)
9.
एक बुद्धिमान व्यक्ति
(Ek Buddhimaan Vyakti)
10.
एक महात्मा की बात
(Ek Mahaatma Kee Baat)
11.
सबकी जीत के बारे में सोचें
(Sabakee Jeet Ke Baare Mein Sochen)
12.
विश्वसनीयता
(Vishvasaneeyata)
13.
बच्चे ने दी माँ-बाप को एक सीख
(Bachche Ne Dee Maan-Baap Ko Ek Seekh)
14.
यह विश्व अच्छे मनुष्यों से भी भरा हुआ है
(Yah Vishv Achchhe Manushyon Se Bhee Bhara Hua Hai)
15.
गुस्सा
(Gussa)
16.
एक प्रेरक कथा-जाे सोच बदल दे
(Ek Prerak Katha-Jaae Soch Badal De)
17.
अपनी तुलना दूसरों से न करें
(Apanee Tulana Doosaron Se Na Karen)
18.
झूठ जब सच जैसा लगे, धोखा न खाएं
(Jhooth Jab Sach Jaisa Lage, Dhokha Na Khaen)
19.
कौन अच्छा, कौन बुरा?
(Kaun Achchha, Kaun Bura?)
20.
किसान और दो घड़ों की कहानी
(Kisaan Aur Do Ghadon Kee Kahaanee)
21.
शब्दों का प्रभाव
(Shabdon Ka Prabhaav)
22.
सूझबूझ से सुलझा लें समस्या
(Soojhaboojh Se Sulajha Len Samasya)
23.
चाचा ने ऐसे दी सीख
(Chaacha Ne Aise Dee Seekh)
24.
इंसान की कीमत
(Insaan Kee Keemat)
25.
सच्ची सेवा क्या होती है
(Sachchee Seva Kya Hotee Hai)
26.
ईमानदारी की कमाई का महत्व
(Eemaanadaaree Kee Kamaee Ka Mahatv)
27.
संतुलित जीवन का राज
(Santulit Jeevan Ka Raaj)
28.
बुद्धिमानी से युवक ने राजा की कृपा पाई
(Buddhimaanee Se Yuvak Ne Raaja Kee Krpa Paee)
29.
एक नैतिक कहानी
(Ek Naitik Kahaanee)
30.
खाली दिमाग शैतान का घर
(Khaalee Dimaag Shaitaan Ka Ghar)
31.
निन्यानवे का फेर
(Ninyaanave Ka Pher)
32.
सच्चाई पर कायम रहा
(Sachchaee Par Kaayam Raha)
33.
आचरण में बदलाव कर जीता दिल
(Aacharan Mein Badalaav Kar Jeeta Dil)
34.
विनम्रता से हारा अंहकार
(Vinamrata Se Haara Anhakaar)
35.
मानवता की सेवा
(Maanavata Kee Seva)
36.
जो बनें, आदर्श बनें
(Jo Banen, Aadarsh Banen)
37.
भोजन के दौरान मौन रहने का महत्व
(Bhojan Ke Dauraan Maun Rahane Ka Mahatv)
38.
परम धर्म के निर्वहन की सीख
(Param Dharm Ke Nirvahan Kee Seekh)
39.
जीवन जीने का अर्थ
(Jeevan Jeene Ka Arth)
40.
दृढ़ मनोबल से जीत ली हारी हुई जंग
(Drdh Manobal Se Jeet Lee Haaree Huee Jang)
41.
राजा ने दी क्षष्टाचारियों को सजा
(Raaja Ne Dee Kshashtaachaariyon Ko Saja)
42.
आपसी विवाद मिलकर सुलझाएं
(Aapasee Vivaad Milakar Sulajhaen)
43.
आत्मिक शांति
(Aatmik Shaanti)
44.
समाज में चेतना फैलाने का लिया निर्णय
(Samaaj Mein Chetana Phailaane Ka Liya Nirnay)
45.
कुप्रवृत्तियों का त्याग
(Kupravrttiyon Ka Tyaag)
46.
व्यावहारिक शिक्षा
(Vyaavahaarik Shiksha)
47.
कर्तव्यनिष्ठा
(Kartavyanishtha)
48.
मूर्ख से हुए बुद्धिमान
(Moorkh Se Hue Buddhimaan)
49.
पति को पराजित घोषित किया
(Pati Ko Paraajit Ghoshit Kiya)
50.
बुद्धिबल से पाई विजय
(Buddhibal Se Paee Vijay)
51.
संबंधों की मधुरता
(Sambandhon Kee Madhurata)
52.
डकैत झुक गया गुरुदेव के चरणों में
(Dakait Jhuk Gaya Gurudev Ke Charanon Mein)
53.
नास्तिक की दिशा बदली
(Naastik Kee Disha Badalee)
54.
ऋषि ने बताया प्रकृति का महत्त्व
(Rshi Ne Bataaya Prakrti Ka Mahattv)
55.
मूर्ख राजा को बुद्धिमान ऋषि की मार
(Moorkh Raaja Ko Buddhimaan Rshi Kee Maar)
56.
बेटे ने जब पिता को क्षमा नहीं किया
(Bete Ne Jab Pita Ko Kshama Nahin Kiya)
57.
मन के दीप का महत्त्व
(Man Ke Deep Ka Mahattv)
58.
दृष्टिहीन साधु ने सबको सही पहचाना
(Drshtiheen Saadhu Ne Sabako Sahee Pahachaana)
59.
कर्म को दी वरीयता
(Karm Ko Dee Vareeyata)
60.
प्रश्नों का समाधान
(Prashnon Ka Samaadhaan)
61.
खोई खुशियां
(Khoee Khushiyaan)
62.
अनुचित को ग्रंथ से हटाया
(Anuchit Ko Granth Se Hataaya)
63.
गुरू की आज्ञा
(Guroo Kee Aagya)
64.
रूपए लौटाकर बढ़ई ने पाई हांति
(Roope Lautaakar Badhee Ne Paee Haanti)
65.
पुत्र के खिलाफ फैसला
(Putr Ke Khilaaph Phaisala)
66.
दान के असली मायने
()
67.
आत्मप्रशंसा
(Aatm Prashansa)
68.
उपहास के पात्र
(Upahaas Ke Paatr)
69.
ज्ञान का लोक विस्तार
(Gyaan Ka Lok Vistaar)
70.
गंवाई बकरी
(Ganvaee Bakaree)
71.
साधना के मायने
(Saadhana Ke Maayane)
72.
संयम का परिचय
(Sanyam Ka Parichay)
73.
आत्मविजयी
(Aatmavijayee)
74.
संगठन के आगे राजा को झुकना पड़ा
(Sangathan Ke Aage Raaja Ko Jhukana Pada)
75.
समय पर काम करने का महत्त्व
(Samay Par Kaam Karane Ka Mahattv)
संतमत की कहानियाँ
बाबा जयगुरुदेव जी महाराज द्वारा सत्संग में सुनाई गयी कहानियाँ
संतों के प्रेरक प्रसंग/कहानियाँ
कबीर दास की कहानियाँ
मीरा बाई की कहानियाँ
संत रविदास जी महाराज की कहानियाँ
धार्मिक कहानियाँ
पौराणिक कथा कहानियाँ
महाभारत से जुडी कहानियाँ
रामायण से जुडी कहानियाँ
श्री कृष्ण और राजा मोरध्वज की कहानियाँ
श्री कृष्ण की जीवन लीला और कहानियाँ
महर्षि अगस्त्य मुनि की 6 कहानियाँ
प्रेरक कथा कहानियाँ
नैतिक कहानियाँ
धार्मिक कहानियाँ
प्रेरणादायक कहानियाँ
सामाजिक कहानियां कहानियाँ
पंचतंत्र की कहानियाँ
सिंहासन बत्तीसी की कहानियाँ
अकबर बीरवल की कहानियाँ
अलिफ लैला की कहानियाँ
खगोल शास्त्र की कहानियाँ
ज्ञानवर्धक कहानियाँ
तेनालीराम की प्रसिद्ध कहानियाँ
दोस्ती की कहानियाँ
नरसी मेहता की कहानियाँ
शिक्षाप्रद कहानियाँ
मुंशी प्रेमचंद्र की अमर कहानियाँ
रवींद्रनाथ टैगोर की सर्वश्रेष्ठ कहानियाँ
श्रेष्ठ बाल कहानियाँ