हमारे साथ Whatsapp पर जुड़ने के लिए यहाँ क्लिक करें
जय गुरु देव
समय का जगाया हुआ नाम जयगुरुदेव मुसीबत में बोलने से जान माल की रक्षा होगी ।
परम सन्त बाबा उमाकान्त जी महाराज, उज्जैन (मध्य प्रदेश)
Toggle navigation
संत महात्मा
कहानियाँ
अनमोल विचार
हिन्दू देवियां और देवता
स्वास्थ्य
बाबा उमाकान्त जी महाराज के सत्संग वचन
Baba Umakant Ji Maharaj, Ujjain, Madhya Pradesh
1.
आगे आने वाले समय में लाखों-लाख की भर्ती इसमें रोज होने लग जाएगी (
Aage Aane Vaale Samay Mein Laakhon-Laakh Kee Bhartee Isamen Roj Hone Lag Jaegee
)
2.
कलयुग और सतयुग की लड़ाई का समय आ रहा है (
Kalayug Aur Satayug Kee Ladaee Ka Samay Aa Raha Hai
)
3.
चुटकी बजाने में ही करोड़ों का वारा-न्यारा हो जाएगा। (
Chutakee Bajaane Mein Hee Karodon Ka Vaara-Nyaara Ho Jaega.
)
4.
जब भजन में मन न लगे तो सेवा करना चाहिए (
Jab Bhajan Mein Man Na Lage To Seva Karana Chaahie
)
5.
सनातन धर्म क्या है और सनातन धर्म का नाम हिंदू धर्म कैसे पड़ा? (
Sanaatan Dharm Kya Hai Aur Sanaatan Dharm Ka Naam Hindoo Dharm Kaise Pada?
)
6.
धर्म और कर्म क्या होता है? (
dharm aur karm kya hota hai?
)
7.
भगवान राम भी नाम की महिमा नहीं गा सकते वो नाम में आज आपको बताऊंगा (
Ram Bhagwan Bhe Naam Ke Mahima Nahin Ga Sakate Vo Naam Mein Aaj Aapako Bataoonga
)
8.
सत्य अहिंसा परोपकार सेवा ही मूल धर्म है, यही लोगों को धारण करा दोगे तो बुरे समय में बचत हो जाएगी (
Saty Ahinsa Paropakaar Seva He Mool Dharm Hai, Yahee Logon Ko Dhaaran Kara Doge to Bure Samay Mein Bachat Ho Jaege
)
9.
इस समय पर इंसान अपने कर्मों के आधार पर बारूद के ढेर पर खड़ा है (
Is Samay Par Insaan Apane Karmon Ke Aadhaar Par Barud Ke Dher Par Khada Hai
)
10.
छोटी-छोटी बातों को आप अगर पकड़ोगे प्रेमियों तो आपका लोक भी बनेगा और परलोक भी बनेगा (
Chhotee Chhotee Baaton Ko Aap Agar Pakadoge Premiyon to Aapaka Lok Bhi Banega Aur Paralok Bhi Banega
)
11.
आश्रम के लोगों को आलस्य नहीं करना चाहिए, चुस्त रहना चाहिए (
Aashram Ke Logon Ko Aalasy Nahin Karana Chaahie, Chust Rahana Chaahie
)
12.
जहां पर साधक बैठकर ध्यान, भजन करते हैं, वो धरती जग जाती है। (
Jahaan Par Saadhak Baithakar Dhyaan, Bhajan Karate Hain, Vo Dharatee Jag Jaatee Hai.
)
13.
भोग और योग एक साथ कैसे हो सकता है ? बाबा उमाकान्त जी महाराज ने राजा जनक के दृष्टांत से समझाया (
Bhog Aur Yog Ek Saath Kaise Ho Sakata Hai ? Baba Umakant Ji Maharaj Ne Raja Janak Ke Drshtaant Se Samajhaaya
)
14.
यदि माया की छाया में प्रभु को भूले रहोगे तो यह सबसे बड़ी भूल होगी (
Yadi Maaya Kee Chhaaya Mein Prabhu Ko Bhoole Rahoge to Yah Sabase Badee Bhool Hogee
)
क्या आपको पता है...?
परम पूज्य परम संत बाबा जयगुरुदेव जी महाराज ने अपने आध्यात्मिक उत्तराधिकारी परम पूज्य परम संत बाबा उमाकान्त जी महाराज से सम्बन्धित यह विशेष बात कही थी कि ....
शरीर में कोई तकलीफ बीमारी या परेशानी है तो इनसे दवा पूछ लिया करो, ठीक हो जायेगी।...
Read More
अनमोल वचन
बाबा उमाकान्त जी महाराज के बारे में
बाबा उमाकान्त जी महाराज के सत्संग वचन