जय गुरु देव
समय का जगाया हुआ नाम जयगुरुदेव मुसीबत में बोलने से जान माल की रक्षा होगी ।
परम सन्त बाबा उमाकान्त जी महाराज, उज्जैन (मध्य प्रदेश)
प्रेरणादायक कहानियाँ (Milakar Kaam Karane Se Tarakkee Hotee Hai)

1. मिलकर काम करने से तरक्की होती है (Milakar Kaam Karane Se Tarakkee Hotee Hai)
2. मुझे परमात्मा दिखा दो (Mujhe Paramaatma Dikha Do)
3. नुकसान का मातम मनाने से नहीं मिलती सफलता (Nukasaan Ka Maatam Manaane Se Nahin Milatee Saphalata)
4. असफलता से भी सीखने की कोशिश (Asaphalata Se Bhee Seekhane Kee Koshish)
5. एकता और समझदारी (Ekata Aur Samajhadaaree)
6. क्या फर्क पड़ता है ? (Kya Phark Padata Hai ?)
7. अपने काम को खुद नहीं समझें महत्वहीन (Apane Kaam Ko Khud Nahin Samajhen Mahatvaheen)
8. अन्धी का बेटा (Andhee Ka Beta)
9. जीवन साथी सबसे अजीज होता है (Jeevan Saathee Sabase Ajeej Hota Hai)
10. दिमाग का इस्तेमाल कर पक्ष में करें परिस्थितियाँ (Dimaag Ka Istemaal Kar Paksh Mein Karen Paristhitiyaan)
11. सफल होने के लिए हमेशा सीखते रहें (Saphal Hone Ke Lie Hamesha Seekhate Rahen)
12. घमंड कुल्हाड़ी हुई निरुत्तर (Ghamand Kulhaadee Huee Niruttar)
13. झूठ बोलकर भी पाया सच बोलने का पुण्य (Jhooth Bolakar Bhee Paaya Sach Bolane Ka Puny)
14. सोचने वाला पर्वत (Sochane Vaala Parvat)
15. सुख-शांति का स्थायी आधार (Sukh-Shaanti Ka Sthaayee Aadhaar)
16. अपने व्यवहार से ही मिलता सवाल का जबाब (Apane Vyavahaar Se Hee Milata Savaal Ka Jabaab)
17. कथा सुनने का पुण्य नहीं मिला (Katha Sunane Ka Puny Nahin Mila)
18. कर्मों के आधार पर व्यक्ति का मूल्यांकन (Karmon Ke Aadhaar Par Vyakti Ka Moolyaankan)
19. मांगो मत, ऊपर वाले को अपने हिसाब से देने दो (Mango Mat, Upar Vale Ko Apane Hisab Se Dene Do)
20. जैसा बोओगे वैसा काटोगे (Jaisa Boge Vaisa Katoge)
21. कर्मो का लेखा जोखा (Karmo Ka Lekha Jokha Kahani)