हमारे साथ Whatsapp पर जुड़ने के लिए यहाँ क्लिक करें
जय गुरु देव
समय का जगाया हुआ नाम जयगुरुदेव मुसीबत में बोलने से जान माल की रक्षा होगी ।
परम सन्त बाबा उमाकान्त जी महाराज, उज्जैन (मध्य प्रदेश)
Toggle navigation
संत महात्मा
कहानियाँ
अनमोल विचार
हिन्दू देवियां और देवता
स्वास्थ्य
सामाजिक कहानियाँ
1.
शादी का असली गहना समाज को आइना दिखानेवाली कहानी
(Shadhi Ka Asale Gahana Samaj Ko Aaina Dikhaane Vale Kahane)
2.
प्यार और परवाह
(Pyaar Aur Paravaah)
3.
सच्ची दौलत
(Sachche Daulat Kahani)
4.
गुरु की महिमा
(Guru Kee Mahima)
5.
मांस का मूल्य
(Maans Ka Mooly)
6.
क्रोध के दो मिनट
(Krodh Ke Do Minute)
7.
अनोखा पात्र जो कभी नहीं भर सकता
(Anokha Paatr Jo Kabhee Nahin Bhar Sakata)
8.
फूटा घड़ा
(Phoota Ghada)
9.
चार कीमती रत्न
(Chaar Keematee Ratn)
10.
लोमड़ी की तरह नहीं, शेर की तरह बनो
(Lomri Kee Tarah Nahin, Sher Kee Tarah Bano)
11.
सुखी रहने के लिए दूसरों में नहीं देखनी चाहिए ये बातें
(Sukhee Rahane Ke Lie Doosaron Mein Nahin Dekhanee Chaahie Ye Baaten)
12.
ऊंची उड़ान
(Unchi Udaan)
13.
सदाचार से कैसे बदलता है जीवन
(Sadachar Se Kaise Badalta Hai Jivan)
14.
अपने भाग्य के निर्माता आप हैं
(Manav Apne Bhagya Ka Nirmata Hai)
15.
एक दुखी सेठ की कहानी
(Ek Dukhee Seth Kee Kahani)
16.
व्यक्ति की पहचान
(Vyakti Kee Pahachaan)
17.
मन को काबू कैसे करें
(Man Ko Kaaboo Kaise Karen)
18.
खुद्दार लड़का कहानी जो दिल को छू ले
(Khuddaar Ladaka Kahaanee Jo Dil Ko Chhoo Le)
19.
सफल होना है तो रिस्क लीजिए
(Saphal Hona Hai To Risk Leejie)
20.
जियो तो हर पल ऐसे जियो जैसे कि आखिरी हो
(Jiyo To Har Pal Aise Jiyo Jaise Ki Aakhiree Ho)
21.
भगवान से क्या मांगे (दो भिखारी! एक अँधा, एक लंगड़ा)
(Bhagavaan Se Kya Maange Do Bhikhaaree! Ek Andha, Ek Langada)
22.
जिंदगी दो पल की – जियो जी भर के (गिलहरी और अखरोट का लालच)
(Jindagee Do Pal Kee Jiyo Jee Bhar Ke Gilaharee Aur Akharot Ka Laalach)
23.
सफलता की कुंजी अब आपके हाथ में – निराशा से सफलता तक ले जाने वाली कहानी
(Saphalata Kee Kunjee Ab Aapake Haath Mein Niraasha Se Saphalata Tak Le Jaane Vaalee Kahaanee)
24.
2 दोस्तों की कहानी – एक सफल दूसरा विफल पर क्यों ?
(2 Doston Kee Kahaanee – Ek Saphal Doosara Viphal Par Kyon ?)
25.
ईश्वर तू ही अन्नदाता है
(Eeshvar Too Hee Annadaata Hai)
26.
वसीयत : नैतिक शिक्षा का मूल्य
(Vaseeyat Naitik Shiksha Ka Mooly)
27.
कैसे आपकी मुस्कुराहट लाखों चेहरों पर मुस्कान ला सकती है?
(Kaise Aapakee Muskuraahat Laakhon Cheharon Par Muskaan La Sakatee Hai?)
28.
खुशियाँ बाँटने से बढ़ती हैं
(Khushiyaan Baantane Se Badhatee Hain)
29.
अपने बच्चों के लिए माँ बाप क्या कुछ नहीं करते (अपनों की कीमत)
(Apane Bachchon Ke Lie Maan Baap Kya Kuchh Nahin Karate Apanon Kee Keemat)
30.
दूसरों की मदद कीजिये
(Doosaron Kee Madad Keejiye)
31.
जब तक जीवन है सुख दुःख चलता रहेगा
(Jab Tak Jeevan Hai Sukh Duhkh Chalata Rahega)
32.
सब्र का फल
(Sabr Ka Fal)
33.
सारी शक्तियां आपके अंदर हैं
(Saaree Shaktiyaan Aapake Andar Hain)
34.
माँ की ममता पर कहानी (माँ का त्याग -एक रोटी)
(Maan Kee Mamata Par Kahaanee Maan Ka Tyaag -Ek Rotee)
35.
भगवान उन्हीं लोगों की मदद करते हैं जो स्वयं की मदद करते हैं
(Bhagavaan Unheen Logon Kee Madad Karate Hain Jo Svayan Kee Madad Karate Hain)
36.
एक गिलास दूध
(Ek Gilaas Doodh)
37.
खूंखार रास्ता
(Khoonkhaar Raasta)
38.
जिम्मेदारी बोझ नहीं
(Jimmedaaree Bojh Nahin)
39.
क्योंकि कोई अपना नहीं होता
(Kyonki Koee Apana Nahin Hota)
40.
गधे के साहस और हिम्मत की कहानी
(Gadhe Ka Saahas Aur Himmat Kee Kahaanee)
41.
गिद्धों का झुण्ड
(Giddhon Ka Jhund)
42.
मृत्यु के बाद कौन देता है साथ (चार पत्नियों की कहानी )
(Mrtyu Ke Baad Kaun Deta Hai Saath Char Patniyaan)
43.
ईश्वर या धन? आप क्या चाहते हैं? (ईश्वर और राजा की कहानी)
(Eeshvar Ya Dhan? Aap Kya Chaahate Hain? Eeshvar Aur Raaja Kee Kahaanee)
44.
चित्रकार और एक अपंग राजा की कहानी
(Chitrakaar Aur Ek Apang Raaja Kee Kahaanee)
45.
दुनिया एक सराय है
(Duniya Ek Saraay Hai)
46.
ऊपर वाला जब देता है तो छप्पर फाड़ के देता है
(Oopar Vaala Jab Deta Hai To Chhappar Phaad Ke Deta Hai)
47.
राजा और तोते की प्रेरक कहानी – निर्दोष को सजा
(Raaja Aur Tote Kee Prerak Kahaanee Nirdosh Ko Saja)
48.
जादुई सुरमा | राजा और चतुर मंत्री की कहानी
(Jaaduee Surama | Raaja Aur Chatur Mantree Kee Kahaanee)
49.
कैसे छोड़ें बुरी आदतें
(Kaise Chhoden Buree Aadaten)
50.
ये मेंढक की कहानी सुन अंदर का जोश जाग उठेगा
(Ye Mendhak Kee Kahaanee Sun Andar Ka Josh Jaag Uthega)
51.
दो मित्र की कहानी
(Do Mitr Kee Kahaanee)
संतमत की कहानियाँ
बाबा जयगुरुदेव जी महाराज द्वारा सत्संग में सुनाई गयी कहानियाँ
संतों के प्रेरक प्रसंग/कहानियाँ
कबीर दास की कहानियाँ
मीरा बाई की कहानियाँ
संत रविदास जी महाराज की कहानियाँ
धार्मिक कहानियाँ
पौराणिक कथा कहानियाँ
महाभारत से जुडी कहानियाँ
रामायण से जुडी कहानियाँ
श्री कृष्ण और राजा मोरध्वज की कहानियाँ
श्री कृष्ण की जीवन लीला और कहानियाँ
महर्षि अगस्त्य मुनि की 6 कहानियाँ
प्रेरक कथा कहानियाँ
नैतिक कहानियाँ
धार्मिक कहानियाँ
प्रेरणादायक कहानियाँ
सामाजिक कहानियां कहानियाँ
पंचतंत्र की कहानियाँ
सिंहासन बत्तीसी की कहानियाँ
अकबर बीरवल की कहानियाँ
अलिफ लैला की कहानियाँ
खगोल शास्त्र की कहानियाँ
ज्ञानवर्धक कहानियाँ
तेनालीराम की प्रसिद्ध कहानियाँ
दोस्ती की कहानियाँ
नरसी मेहता की कहानियाँ
शिक्षाप्रद कहानियाँ
मुंशी प्रेमचंद्र की अमर कहानियाँ
रवींद्रनाथ टैगोर की सर्वश्रेष्ठ कहानियाँ
श्रेष्ठ बाल कहानियाँ